Главная / Биоэтанол / Новости

"СовЭкон": начинается активное снижение цен на зерно в неэкспортных регионах

08.02.2017 13:31:25

Эксперты "СовЭкон" прислали письмо. Кажется, пугают грядущим (начинающимся прямо сейчас?) активным снижением цен на зерно в неэкспортных регионах. И говорят, что, мол, они всех еще в конце ноября предупреждали.
Будем с ними разбираться 23 марта на конференции "Зерновой клуб".
---------------------
На прошлой неделе (30 января - 3 февраля) цены на пшеницу в среднем по России поменялись слабо. Пшеница 3 кл подорожала на 25 руб до 10650 руб/т, 4 и 5 кл осталась без изменений на 9150 руб/т и 8000 руб/т соответственно (здесь и далее: средние цены предложения, EXW Европейская часть России, если не указано иначе).
На экспортном Юге цены были стабильны либо незначительно росли.
Совсем по-другому развивалась конъюнктура в Центре и в Поволжье. В обоих регионах растет предложение зерна и все более активно снижаются цены. Сельхозпроизводители, вероятно, начинают осознавать, что не смогут дождаться заметно более высоких цен. Многим из них необходимо продавать запасы для пополнения оборотных средств для проведения весенних полевых работ в перспективе ближайших месяцев.
Вероятность продолжения снижения цен, на наш взгляд, высока. В перспективе они могут снизиться до того уровня, который позволит экспортировать зерно из этих регионов, т.е. как минимум несколько сотен рублей от текущих цен.
Ситуация развивается близко к сценарию, озвученному экспертами «СовЭкон» в конце ноября на 42 заседании Зернового клуба.

 

Дата:  12.02.2017


Добавить комментарий


E-mail не публикуется


Для отправки формы введите число, изображённое на картинке